Pasta con pesto de tomate seco y avellanas

Pasta con pesto de tomate seco y avellanas

Aprovechando los frutos secos de temporada y teniendo la avellana como fruto del mes, nuestra colaboradora Àngels Puntas nos trae una receta para preparar una deliciosa pasta con pesto de tomate seco y avellanas. ¡Toma nota y disfruta de la cocina, Vitalista!

Ingredientes:
- 12 tomates secos
- 8 avellanas crudas Soy Vital
- 1 ajo pequeño
- Unas hojas de albahaca fresca
- 30 gr. de parmesano rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite de oliva
- Zumo de limón

Elaboración:
- Pon a hidratar los tomates secos en agua caliente un mínimo de media hora. Escúrrelos y ponlos en el vaso de la batidora.
- Añade las avellanas, la albahaca, el parmesano, el ajo, un poco de zumo de limón y aceite al gusto. Salpimenta.
- Tritura con la batidora eléctrica, y si ves que el pesto queda demasiado espeso lo puedes aligerar con un poco de agua hasta conseguir la textura deseada.
- Sírvelo acompañando un plato de pasta.

No esperes a que se te haga la boca agua leyendo esta receta, Vitalista. ¡Ponte el delantal y prepárala!

, , , , , ,