Panna cotta y coulis de arándanos deshidratados

Panna cotta y coulis de arándanos deshidratados

Ingredientes ( 4 personas)

Para el coulis de cerezas:

100 gr. de arándanos desecados
1 cucharadita de zumo limón
1 vaso de agua
100 gr. de azúcar

Haz un almíbar, juntando en un cazo el azúcar y el agua y llevándolo al hervor. Deja reducir a fuego medio hasta obtener una textura densa y enfría. Mezcla con los arándanos y tritura hasta obtener una salsa homogénea.

Para la Panna-Cotta :

250 gr. de nata para montar
3 láminas de gelatina neutra (cola de pescado)
25 gr. azúcar.
100 g de arándanos desecados

Hidrata las hojas de gelatina en agua fría para ablandarlas.

Tritura los arándanos con ayuda de una batidora, robot de cocina o similar y mezcla el resultado con la nata y el azúcar en un cazo. Pon lo a calentar sin que llegue a hervir.

Escurre la gelatina y deshazla dentro de la nata.

Vierte el preparado dentro de un vaso o copa. Deja enfriar en el frigorífico para que solidifique.

Cubre con el coulis y sirve fría.

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