Natillas de maíz y Kikos

Natillas de maíz y Kikos

Ingredientes para 4 personas

1 paquete de kikos (maíz tostado)

300 gr de leche

200 gr de nata líquida

125 gr de maíz dulce cocido

80 gr de azúcar

10 gr de maicena

3 yemas de huevo

1/2 ramita de vainilla

Prepración

Hervir en un cazo la nata, la leche, el máiz y la vainilla abierta. Montar aparte las yemas con el azúcar y la maicena. Juntar luego ambas cosas y cocer al baño María hasta lograr una crema espesa.

Sugerencia de presentación

Verter las natillas en un recipiente adecuado y espolvorear con los kikos molidos.

Nota

Un “truco” para que no se corten las natillas y prepararlas con mayor facilidad consiste en ponerles un poco de maicena. De este modo no es necesario cocerlas al baño María, basta con llevarlas directamente a un fuego de intensidad no muy fuerte.

 

, , , , , , , ,