Migas manchegas con picatostes y uvas

Migas manchegas con picatostes y uvas

Preparación

En una fuente honda, añadir agua y poner las migas de pan en remojo el día anterior. Echar un poco de sal y se cubre la fuente con un paño húmedo para que no se resequen.
En una sartén, añadir aceite y dorar los ajos enteros junto con los costrones de pan para los picatostes. Después se retira en un plato aparte.
Añadir en la misma sartén y aceite, los chorizos y las tiras de panceta y posteriormente se retira en otro plato aparte.
En ese mismo aceite, se añaden las migas. (Se puede añadir más aceite si es necesario). Se remueven las migas poco a poco sin dejar de hacerlo para evitar que se peguen y conseguir que queden sueltas.
Cuando se vea que las migas están sueltas y doradas, se retira la sartén del fuego ¡y ya estarían listas para comer!
El último paso es servirlas en plato, añadiendo el chorizo y la panceta a cada invitado y acompañado de un racimo de uvas frescas.

TRUCO: No dejar de remover las migas en la sartén para evitar que se queden pegadas. Esta receta sale muy buena si se prepara en una buena hoguera con leña.

Fotografía con Licencia Creative Commons por José-María Moreno García = FOTÓGRAFO HUMANISTA en Flickr

, , , , , , , , , , , , ,