Merluza con salsa de calabaza, espinacas y almendras

Merluza con salsa de calabaza, espinacas y almendras

Ingredientes

250g de calabaza
300g de espinacas
100g de cebolla
Almendras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Agua
4 piezas (100g) de lomos de merluza

Preparación

Se hace la crema de calabaza en una olla poniendo a cocer la calabaza troceada con la cebolla picada y recubiertas de agua. Cuando la cebolla esté hecha se pasa bate con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Se echa la sal y nuez moscada y se reserva.
Por otro lado se hacen las espinacas y se rehogan en la sartén con unas almendras y el aceite de oliva. Se reserva.
Se cocinan los lomos de merluza en el microondas durante 8-10 minutos.
Se sirve la crema caliente con las espinacas con piñones. Encima se colocan los lomos de merluza.

 

Por: Natalia Pérez
Tipo de plato: Segundo plato
Receta ganadora de la IV Elección del Chef
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