Manzana con toffee de nueces: ¡Receta ganadora VIII Elección del Chef!

Manzana con toffee de nueces: ¡Receta ganadora VIII Elección del Chef!

Aquí tenemos la receta ganadora de la VIII Edición de le Elección del Chef: una riquísima manzana con toffe de nueces.

Un postre rico, rico para disfrutar en verano, bien fresquito.

Preparación

Ponemos en una sartén el azúcar para que se haga caramelo, y cuando ya este dorado lo retiramos del fuego y le añadimos la nata, lo mezclamos
bien y añadimos la mantequilla. Lo volvemos a colocar al fuego y mezclamos bien. Después añadimos las nueces, lo retiramos del fuego y reservamos.

En otra sartén colocamos la mantequilla y la manzana pelada y cortada en trozos y cuando este blanda pero entera, la retiramos y reservamos, para mezclar después con el toffee.

Para emplatar montamos en un vaso o copa colocando en el fondo una galleta maría troceada y encima la mezcla de toffee y manzana.

Servir frío.

Ingredientes

  • 200 ml. Nata para montar (35% mg)
  • 200 grs. azúcar
  • 50 grs. mantequilla
  • 4 Manzanas Golden
  • 50 grs. mantequilla
  • 50 grs. Nueces (troceadas)
  • 4 Galletas María

Por: María Gil
Tipo de plato: Postre

Fotografía con Licencia Creative Commons por Pinot & Dita en Flickr.

, , , ,