Mantequillas saladas de frutos secos con pan de nueces

Mantequillas saladas de frutos secos con pan de nueces

Ingredientes

3 litro de nata para montar (35 % de materia grasa) MUY FRÍA

Sal común & Sal en escamas

200 g. de pistachos limpios y picados

200 g. de pipas de girasol peladas

200 g. de avellanas tostadas sin piel y picadas

1 cs de tomillo fresco

1 cs de pimentón de la Vera

Pan de nueces

Elaboración

  1. Introduce la nata fría en el robot de cocina y móntala. Una vez que adquiere la textura de nata montada hemos de seguir batiendo hasta que se “corte”. Se desprenderá el suero de la nata de la grasa, formándose -de éste modo- la mantequilla.
  2. Coloca la grasa en un colador y pasa debajo del grifo con agua fría hasta que salga el agua limpia. Seca el exceso de agua con un trapo limpio.
  3. Sala, añade los ingredientes escogidos y mezcla. Prensar la mantequilla en un bol.
  4. Reservar tapada con film en la nevera.
  5. Sirve como aperitivo junto a surtidos de panes, biscottes, “regañás”, bastones…

Por Àngels Puntas

 

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