Magdalenas de chocolate y pistacho

Magdalenas de chocolate y pistacho

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200g azúcar
  • 200g aceite de oliva suave
  • 200g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 100 gr de pistachos
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con las varillas hasta que estén bien mezclados (aproximadamente 5 minutos). Después añadimos el aceite, seguimos mezclando y a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Cuando este todo bien mezclado añadimos el cacao, seguimos removiendo y por último los pistachos. Distribuimos la masa en los moldes.

Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera y precalentamos el horno a 250º, pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 220º introducimos las magdalenas en la bandeja a media altura durante 12-14 minutos. Cada horno es un mundo ir observando para que no se quemen y nunca abrir el horno hasta pasado este tiempo, si no se deshincharán.

Una vez estén hechas sacar del horno y esperar a que se enfríen para desmoldar, si habéis utilizado moldes de papel no es necesario.

¡Que aproveche!

Por: Angel

Tipo de plato: Merienda

 

, , ,