Macarrones con ciruelas pasas y nueces

Macarrones con ciruelas pasas y nueces

Ingredientes

500 gramos de macarrones

200 gramos de ciruelas pasas deshuesadas

150 gramos de nueces peladas

25 gramos de mantequilla

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 decilitro de vino blanco seco

1 cucharadita de azúcar

Una pizca de nuez moscada y de canela

Sal

Pimienta

Preparación

Poner en remojo las ciruelas en el vino un par de horas antes de empezar a cocinar.
Hervir la pasta al dente con sal y un chorrito de aceite.
En fuego medio se calienta en una cazuela la mantequilla y la cucharada sopera de aceite.
Añadir las ciruelas escurridas bien, cortadas en tiras y sofreír un ratito hasta que doren.
Verter el vino en la cazuela, añadir el azúcar, una pizca de sal y pimienta. Ahora la nuez moscada y la canela.
Dejar sofreír unos tres minutos y añadir las nueces peladas.
Tapar la cazuela y al fuego mínimo dejar cocer durante 5 minutos.
Escurrir la pasta, ponerla en los platos o en una fuente grande y añadir la salsa preparada en la cazuela.

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