Lubina a la naranja con pistachos

Lubina a la naranja con pistachos

Ingredientes para 4 personas

1 lubina cortada en lomos

200 gr de pistachos pelados

150 ml de licor de naranja

2 naranjas

2 yemas de huevo

150 gr azúcar

Sal

Aceite de oliva

Preparación

Para las lubinas:

Limpiar los lomos de lubina de espinas y piel. Batir las yemas de huevo con una pizca de sal. Machacar los pistachos en el mortero. Pintar los lomos de la lubina por un lado con la yema y pegar encima los pistachos machacados.
Pasar a una bandeja de horno con papel absorbente. Hornear durante 10 minutos a 200 ºC

Para la salsa

Rallar la piel de una naranja, exprimir el zumo y poner a calentar el licor de naranja con el azúcar. Cuando este ligeramente caramelizada añadir el zumo y la ralladura. Dejar cocer unos minutos y sazonar con sal.

 

, , , , , ,