Los pistachos pueden reducir el riesgo de padecer cáncer

Los pistachos pueden reducir el riesgo de padecer cáncer

Un estudio del Journal of the National Cancer Institut ha revelado recientemente que los pistachos podrían reducir reducir el riesgo de padecer cáncer, gracias a que contienen diversos compuestos anticancerígenos. 

Según informaciones publicadas en La Vanguardia, “los expertos encontraron evidencias que sugieren que el consumo de frutos secos puede tener un efecto protector frente al desarrollo de diferentes tipos de cáncer como el de colon, páncreas, el de ovarios en el caso de las mujeres, y de próstata en los hombres”. A esta conclusión hay que añadir que “identificaron de forma significativa una asociación inversa entre el consumo de frutos secos y la muerte por esta enfermedad”.

De acuerdo con Europa Press, entre los nutrientes anticancerígenos “se incluyen los antioxidantes y sustancias con propiedades antiinflamatorias, así como los micronutrientes y la fibra dietética, todos ellos presentes en los frutos secos”.

Sin embargo, es imprescindible tener en cuenta que el consumo de pistachos debe darse en el contexto de una alimentación equilibrada para que tenga los efectos adecuados. “En la actualidad se sabe que el estilo de vida tiene un gran impacto en el desarrollo de numerosas patologías. Hay diferentes estudios que sugieren que la dieta mediterránea rica en vegetales, frutas, frutos secos (entre los que se encuentran los pistachos), pescado y aceite de oliva, puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cánceres“, aseguró Nieves Palacios, jefa del servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte del Consejo Superior de Deportes, a la agencia de noticias.