Los frutos secos descienden en un 30% el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

Los frutos secos descienden en un 30% el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

Esta es una de las conclusiones del PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea), uno de los mayores estudios clínicos sobre nutrición que se realizan en todo el mundo.

En esta ocasión, los casos de estudio, han revelado que aquellos que reforzaron su dieta con frutos secos (en su mayoría nueces), han reducido el riesgo de padecer enfermedades cariovasculares en un 30%. Y concretamente en un 49% el riesgo de ictus. Un porcentaje muy alto solamente por incluir este fruto seco en su dieta regular.

Estos resultados prueban una vez más y con una base científica demostrable en este caso, los beneficios importantísimos que los frutos secos tienen en nuestra dieta.

Ya no se trata de reforzar nuestra alimentación, si no que además estamos aportando una función de prevención y disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

 

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