Lomo de cerdo en salsa de yogur y ciruelas pasas

Lomo de cerdo en salsa de yogur y ciruelas pasas

Ingredientes (4 personas)

  • 540 gr de lomo de cerdo
  • Caldo de carne
  • 40 gr de azúcar
  • 200gr de yogur griego
  • 100 gr de ciruelas pasas
  • 30 ml rhum
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Pimienta

Preparación

Cortar las ciruelas en trozos.
En una sarten poner las ciruelas, el azucar y cubrir con agua.
Dejar cocinar hasta que se queden tiernas.
Batir y anadir el yogurt
Cortar el lomo de cedro en rodajas de espesor de 3cm.
Sal y pimientar las rodajas.
Calientar el aceite en una sarten y cocinar en los dos lados el lomo para 2 minutos cada uno.
Tenemos que conseguir crostra.
Poner los lomos en un plato y sacar el aceite.
Poner en la sarten de coccion del cedro el rhum y dejar flambear.
Ahora anadir la salsa y poco de caldo de carne.
Llevar a ebullicion y terminar la coccion de los lomos suavamente, hasta dejar el entierno rosado.
Emplatar poniendo la salsa por encima y decorando con ciruelas frescas y una ramita de romero.
Buen provecho!!!! :-)

Tipo de plato: Segundo plato

Por Giacomo

Fotografía con Licencia Creative Commons por Blog de cuina

 

 

 

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