Lasaña de lombarda con peras y castañas

Lasaña de lombarda con peras y castañas

Ingredientes

4 castañas frescas
Aceite de oliva
1 bote de castañas al natural
Sal y pimienta
4 peras
400 g de beicon picado
200 ml de salsa bechamel ligera
1 lombarda

Preparación

Hacer una incisión en la base de la lombarda para retirar parte del tronco y cocerla entera en agua con sal, con el fin de sacar las hojas sin romperlas.Deshojarla, elegir las 12 hojas más grandes, cortarlas en 12 rectángulos del tamaño de una placa de lasaña.Pelar las peras, retirar el corazón y trocearlas en dados. Saltear el beicon picado en una sartén sin grasa hasta que esté crujiente. Añadir los trozos de pera y las castañas (las frescas, peladas y troceadas), excepto 4 que se reservan para decorar el plato.Rehogar durante unos minutos y añadir un poco de lombarda cocida y picada. Salpimentar.Montar la lasaña en los platos alternando las hojas de lombarda con el relleno.Cubrir con un poco de salsa bechamel caliente y espolvorear con castaña rallada.

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