Lasaña de espinacas y pistachos

Lasaña de espinacas y pistachos

Ingredientes

12 láminas de lasaña

400 gramos de espinacas

100 gramos de pistachos pelados

1 vaso de salsa bechamel

3 ramitas de perejil

200 gramos de queso Brie

2 cucharadas de queso de oveja rallado

Comino en polvo

8 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Preparación

Triturar las hojas de perejil en la batidora junto con el queso de oveja, el comino, 50 gramos de pistachos y una pizca de sal. Se añaden 7 cucharadas de aceite de oliva y se bate hasta obtener una salsa homogénea. Se cuecen las espinacas en una cacerola con agua y sal y se deja hervir entre 7-8 minutos. Se escurren bien y se trocean.

Se cuecen, también, las láminas de lasaña en una olla con abundante agua y una pizca de sal, hasta que están al dente. Se escurren y se coloca una capa de láminas de lasaña en una fuente, untada previamente con aceite. Encima de esta capa, colocamos espinacas, trocitos de queso brie, 2 cucharadas de salsa bechamel y 2 cucharadas de la salsa preparada anteriormente.

Completar capas hasta que se terminen los ingredientes y finalizar con la salsa de pistachos, utilizando los pistachos sobrantes picados en trocitos no muy pequeños. Se introduce en el horno, precalentado a 200º y se hornea durante 20 minutos.

Por: Juliana Ramos
Tipo de plato: Primer plato

Fotografía con Licencia Creative Commons por Ibán en Flickr.

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