La importancia del desayuno y el Desayuno Español

La importancia del desayuno y el Desayuno Español

El desayuno está considerado la comida más importante del día ya que nos auida a interrumpir el ayuno que nuestro organismo ha producido durante las horas de sueño. El desayuno debe facilitarnos todos los nutrientes que necesitamos para empezar la actividad diaria.

No desayunar o tomar solo un café con leche es uno de los motivos que desequilibran la dieta.
Contrariamente a lo que se piensa, si no desayunamos, estamos más predispuestos a picar entre horas o comer de forma excesiva en el almuerzo.

Los alimentos que no deben faltar en nuestro desayuno son los lácteos, cereales, galletas o pan, fruta fresca o zumos y frutos secos.

El Desayuno Español

La Federación Española de Hostelería (FEHR) firmó la creación de la marca Desayuno Español, que busca concienciar y fomentar el desayuno típico de la dieta mediterránea en nuestra alimentación diaria. Esta iniciativa, impulsada por la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español, trata de promover el consumo de alimentos incluidos dentro de esta dieta, donde el aceite de oliva virgen es uno de los principales protagonistas.

Imagen con licencia Creative Commons propiedad de Elisabeth S. en Flickr

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