Intxaursalsa (Crema de nueces)

Intxaursalsa (Crema de nueces)

La nuez es uno de los frutos secos con mayores beneficios para la salud, por ello y aprovechando que es el fruto del mes, nuestra colaboradora Àngels Puntas nos trae una receta para elaborar una rica crema de nueces, la intxaursala, un postre procedente del País Vasco. ¡Presta atención y aprende a prepararla, Vitalista!

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr. de nueces Soy Vital
- 1 rama de canela
- 130 gr. de azúcar

Elaboración:
- Pon en un cazo la leche con la canela y llévala hasta el punto de ebullición. Apaga el fuego y deja infusionar unos 10 minutos. Retira la rama de canela.
- Tritura las nueces y el azúcar con la ayuda de un procesador de alimentos (batidora, picadora…) hasta obtener una pasta fina y homogénea.
- Mezcla la pasta de nueces con la leche y calienta de nuevo hasta que hierva. Baja el fuego al mínimo y remueve constantemente con unas varillas de mano durante unos 15 min.
- Reparte la crema en vasos, y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera en la nevera un mínimo de 4 horas.

¡Disfruta de esta deliciosa crema de nueces estas navidades, Vitalista!

, , , , , ,