Guirlache

Guirlache

Ingredientes

1 Kg. de almendras peladas y crudas

1 Kg. de azúcar blanco molido

10 gr. de manteca de cerdo

5 gr. de canela en polvo

1/2  limón

Preparación

Poner el azúcar en un cazo, añadir unas gotas de zumo de limón y la corteza rallada del medio limón, más la manteca de cerdo y la canela en polvo.
Acercar a fuego flojo hasta conseguir hacer caramelo, sin dejar de mover con la espátula hasta que quede como miel y añadir las almendras.
Mezclar y verter sobre el mármol engrasado con aceite, aplanar con el
rollo hasta darle el grosor deseado, y antes de que se enfríe, cortar en barras.
Sugerencia: Se pueden sustituir las almendras por avellanas o piñones.
El guirlache se conserva en sitio seco, mejor si cada barra está envuelta
en film de cocina transparente para que se vea el interior.

Por Bea

Fotografía con Licencia Creative Commons por Ametxa en Flickr

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