Gelatinas de coco

Gelatinas de coco

Ingredientes

100 ml de leche de coco
100 gr. de coco rallado
4 gr. de agar agar*
Sirope de agáve o Stevia para endulzar (opcional)

Elaboración:
Mezclar la leche de coco y la stevia. Calentar en un cazo hasta que empieze a hervir, añadir el agar agar y dejar un par de minutos a fuego lento removiendo hasta que el agar se haya disuelto.
Rellenar las cavidades de un molde de silicona y dejar solidificar.
Desmoldar y rebozar con coco rallado.

 
*El Agar Agar: El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Es un polisacárido. Su poder gelificante es su gran baza pues, con muy poco polvo de gelatina en una proporción de agua abundante, da lugar a una gelatina dura y compacta; en caliente gelifica, a diferencia de la gelatina de colas de pescado que tiene que estar completamente fría para que cuaje.
El agar-agar es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana

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