Coco Rallado

Coco Rallado

Origen

Su origen geográfico es dudoso, pero todo parece indicar que procede de la región Indopacífica, pues se han hallado cocos fosilizados en Nueva Zelanda que datan de la Era Terciaria.

Beneficios para la salud

  • El coco es un fruto rico en vitaminas B y E, por lo que es un buen antioxidante.
  • También aporta sales minerales, potasio, calcio, fósforo y magnesio, por lo que ayuda a la mineralización de los huesos. Además, su contenido en fibra ayuda a regular el organismo.
  • El agua de coco se considera una bebida isotónica natural dadas sus beneficiosas propiedades.

Usos

Alimentación:
  • El tratamiento y presentación del coco a la hora de consumirse es increíblemente variada. Se puede encontrar en bebidas y cócteles, yogures y todo tipo de lácteos, rallado en postres y repostería?
Industria:
  • En la industria cosmética, el coco se utiliza para la fabricación de jabones, champús, cremas y todo tipo de productos para el cuidado y embellecimiento de la piel y el cabello.
  • La harina de coco se emplea para la alimentación de ganado, y sus hojas como forraje.
  • La madera de coco se utiliza, especialmente en zonas del trópico, para la construcción de cabañas y muebles. Mientras que las palmas son muy usadas para la fabricación y decoración de todo tipo de utensilios: cestas, alfombras, bolsos, bisutería, etc.
  • Del coco también se puede obtener Copra, que es un alimento obtenido del aceite secado y, posteriormente, troceado del endospermo del fruto.
  • En la medicina natural el coco también se emplea para el tratamiento de quemaduras, tos, estreñimiento; también como bactericida y como antiséptico.

Valores nutricionales por cada 100 gramos

  • Energía (Kcal) – 690
  • Energía (Kj) – 2843
  • Proteínas – 6,8 g
  • Hidratos de carbono – 12,4 g
  • Azúcares – 7,3 g
  • Grasas – 64,5 g
  • Saturadas – 57,20 g
  • Monoinsaturadas – 2,70 g
  • Poliinsaturadas – 0,70 g
  • Colesterol – 0,0 mg
  • Fibra – 16,3 g
  • Sodio – 0,0 g