Filete de ternera con orejones de albaricoque y foie

Filete de ternera con orejones de albaricoque y foie

Ingredientes:

4 filetes de ternera de 160 gramos
4 escalopas de foie de 30 gramos
200 gramos de orejones de albaricoque
1 ramita de canela
100 gramos de vino dulce
2 cebollas de Figueres
1/2 litro de caldo de ternera o pollo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Dorar la cebolla en aceite de oliva lentamente. Cuando coja color, incorporar las especies y los orejones. Rehogar y mojar con el vino dulce. Evaporar el alcohol y mojar con el caldo. Cocinamos lentamente durante cinco minutos. Retirar los orejones y colar la salsa, reducir hasta lograr la consistencia deseada. Antes de servir, sellar los filetes (recomendado dejarlos al punto) y el foie.

Montaje
Emplatar el filete, colocar encima el foie y decorar con la salsa y los orejones.

Fotografía tomada en el Taller de Cocina Soy Vital en Valencia

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