Espigas con Salsa Siciliana

Espigas con Salsa Siciliana

Ingredientes:

  • 350 gr de pasta con forma de espiga
  • 50 gr de pasas sultanas
  • 400 ml de tomate triturado
  • 25 gr de piñones
  • 2 cucharas de azúcar
  • 50 gr de filetes de anchoa en conserva
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate

Preparación:

Primeramente pondremos las pasas en un bol con agua caliente y las dejaremos en remojo durante 20 minutos para que se hidraten. Luego las escurriremos y las reservaremos. Tostaremos, a fuego lento, los piñones y los reservaremos. En una sartén y con un poquito del aceite de las anchoas rehogaremos estas picadas, luego añadiremos los piñones y las pasas (si estas son muy grandes las cortaremos por la mitad). Una vez que hayamos tenido todos estos ingredientes un par de minutos al fuego añadiremos el concentrado de tomate y mezclaremos bien. Finalmente añadiremos el tomate triturado y el azúcar, dejando que cueza durante cinco minutos. Mientras coceremos nuestra pasta siguiendo las instrucciones que nos indique el envase. Uniremos la salsa con la pasta escurrida.

Por: Silvia del Blog de cocina: “Mi dulce tentación

Tipo de plato: Primer plato

 

 

 

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