Ensalada Tibia Cítrica con Croutons

Ensalada Tibia Cítrica con Croutons

Ingredientes:
Para la ensalada:

  •  100 gr de bacon.
  •  80 gr de rúcula.
  •  80 gr de canónigos.
  •  50 gr de queso feta.
  •  15 tomates kumato mini.
  •  8 huevos de codorniz.
  •  Sal y aceite de oliva virgen.
  •  Croutons o trocitos de pan tostados.

Para la vinagreta acidulce:

  • 9 cucharas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Ralladura y zumo de 1/2 mandarina.
  • 30gr de pasas

Preparación:
Comenzaremos preparando el aliño para que las pasas se hidraten. Para ello pondremos en un cuenco los cuatros sobres de vinagreta junto con las pasas, la ralladura y el zumo de la mandarina. Removeremos bien y dejaremos que las pasas se hidraten al menos media hora. Removeremos de vez en cuando. Para la elaboración de la ensalada sofreiremos el bacon cortado en tiras, sin nada de aceite, hasta que adquiera un tono dorado. Lo sacaremos de la sartén y lo pondremos sobre papel absorbente. En un cuenco pondremos la rúcula y los canónigo, el queso feta (cortado en dados pequeños), los mini tomates (cortados por la mitad). Salaremos. En un sartén pondremos abundante aceite de oliva freiremos los huevos de codorniz, los salaremos y reservaremos. Aliñaremos la ensalada (reservando un poco para el final) y emplataremos poniendo en el cuenco o plato la todos los ingredientes de la misma salvo los huevos que los pondremos sobre la misma. Espolvorearemos los croutons (la cantidad que deseemos) y terminaremos de aliñar sobre el pan y los huevos.

Por: Silvia del Blog de cocina: “Mi dulce tentación

Tipo de plato: Primer Plato

, , , , , , , , , , , , , ,