Ensalada de queso de cabra tostado con vinagreta de frutos secos

Ensalada de queso de cabra tostado con vinagreta de frutos secos

Ingredientes para 4 personas

Para la vinagreta de frutos secos:

25 g de almendras tostadas

25 g de avellanas tostadas

25 g de cacahuetes pelados

1 dl de aceite de oliva

0,25 dl de vinagre de sidra

Para el dulce de zanahoria:

200 g de zanahoria

150 g de azúcar

1/2 ramita de vainilla

Para el queso:

12 láminas de queso de cabra de 1 cm

Lechugas variadas

Preparación

Para la vinagreta de frutos secos: Echar todos los ingredientes en un recipiente y batir bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Para el dulce de zanahoria: Pelar y limpiar la zanahoria. Ponerla luego a cocer junto con el azúcar, la ramita de vainilla abierta por la mitad y 1,5 l de agua. Dejar a fuego lento durante 45 minutos. Pasado este tiempo, triturar la zanahoria junto con la vainilla raspada. Reponer el agua precisa para darle la densidad deseada..

Para el queso: Dorar el queso por ambas caras de uan sartén antiadherente hasta dejarlo crujiente por fuera y untuoso por dentro.

Presentación

Cubrir el fondo del plato con un poco de zanahoria, y disponer sobre ella dos láminas de queso. Como colofón adornar con las lechugas y aliñar con la vinagreta.

 

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