Ensalada de peras y nueces

Ensalada de peras y nueces

Ingredientes para 4 persona

4 peras Conferencia

100 gr de nueces peladas

Cebollino picado

Hoja de roble

Canónigos

Achicoria

Azúcar

Para la vinagreta:

50 gr de nueces peladas

1 dl de zumo de lima

2 dl de aceite de Arbequina

Sal

Preparación

Pelar las peras y ponerlas a cocer en agua con azúcar durante 30 minutos, procurando que queden blanditas y no muy dulces.

Cuando estén frías, partirlas a la mitad, descorazonarlas, retirarles la membrana interior y laminarlas.

Para la vinagreta:

Pasar las nueces por la picadora. Hacer la vinagreta mezclando el zumo, el aceite, la sal y las nueces picadas.

Sugerencia de presentación

Poner en el plato media pera laminada en forma de abanico, distribuir por encima unas nueces peladas y en el hueco que queda colocar un bouquet de lechuga de colores. Aliñar las peras y la ensalada con la vinagreta de lima y el cebollino picado.

 

 

, , , ,