Ensalada de hojas verdes con pipas de calabaza

Ensalada de hojas verdes con pipas de calabaza

Sea la estación del año que sea, las ensaladas son un imprescindible en la mesa de cualquier casa como entrante, plato principal o como guarnición. Las comidas fáciles de preparar y ligeras siempre vienen bien entre semana, especialmente si has comido en exceso los días anteriores.

Toma nota de esta receta y prepara una deliciosa ensalada de hojas verdes con pipas de calabaza para disfrutar en cualquier momento, Vitalista:

Ingredientes (4 personas):
- 1 bolsa de canónigos, rúcula o lechuga iceberg (la que más te guste)
- 8 huevos de codorniz
- 8 tomatitos cherry
- 50 gr. de pipas de calabaza
- 50 gr. de queso feta o fresco de Burgos en taquitos
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
- Lava las hojas verdes, sécalas y resérvalas sazonadas con sal en un bol
- Cuece los huevos de codorniz en un cazo con agua durante 4 minutos aproximadamente. Pélalos, córtalos por la mitad y échalos a la mezcla de hojas verdes.
- Lava los tomatitos cherry, córtalos por la mitad y agrégalos.
- Añade el queso cortado en taquitos y las pipas de calabaza.
- Echa un chorrito de aceite de oliva y lista para servir.

, , , , , , ,