Ensalada de feta y vinagreta de frutos secos

Ensalada de feta y vinagreta de frutos secos

Aquí os traemos otra de las fantásticas recetas de nuestro Chef Vital Jordi Anglí, en este caso, ya empezamos con la temporada de ensaladas frescas y sabrosas, acompañadas siempre por frutos secos.

Esta vez Jordi nos prepara un ensalada de queso feta y vinagreta de frutos secos.

Preparación

Limpiar las lechugas y escurrir muy bien. Reservar en nevera.

Para la vinagreta:
Mezclar en un bol la miel junto con la sal, la pimienta y el vinagre. Remover y incorporar el aceite de oliva. Incorporar los frutos secos y dejar madurar un minimo de 24 horas.

Pasadas 24 horas coger la parte de vinagreta que se vaya a utilizar y incorporar el queso feta para que se impregne del sabor de los frutos secos.

Para el montaje; colocar en el plato una base de lechugas variadas y añadir el queso y la vinagreta. Por último incorporar los tomates.

Ingredientes

  • 1 lollorosso
  • 1 lollo verde
  • 1 escarola frisé
  • 1 hoja de roble
  • 1 radiccio
  • 300gr de queso feta
  • 20 tomates cherry
  • 100gr de vinagre de Jerez
  • 300gr de aceite de oliva
  • 100gr de pasas
  • 100gr de nueces troceadas
  • 100gr de pistachos pelados y troceados
  • 30gr de miel