Ensalada de apio con pollo, piña y nueces

Ensalada de apio con pollo, piña y nueces

Ingredientes para 6 personas:

6 ramas grandes de apio
2 rodajas de piña
1 manzana verde
2 rabanitos
1 lima
20 g de piña deshidratada
40 g de nueces
2 huevos duros
2 cebollas violeta
300 g de pechuga cortada a filetes gruesos
Microbrotes de mostaza o remolacha para decorar
Para la salsa: 1 yogurt tipo griego, 1 cda de mostaza ancienne o dijorn, 1 cda de sirope de ágave, 1 limón, Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lavar las ramas de apio y cortar en porciones de aprox. 8 cm de largo. Cortar finamente los extremos para aprovecharlos en la ensalada.
  2. Cocinar el pollo a la plancha.
  3. Preparar una salsa mezclando el yogurt, el sirope de ágave, la mostaza, sal, pimienta y el zumo de limón.
  4. Picar las nueces. Cortar a daditos la manzana (reservar media para decorar), la piña, la cebolla (reservar unos aros finos para decorar), los huevos y el pollo.
  5. Mezclar en un bol todos los ingredientes: la cebolla, la piña natural y deshidratada, la manzana, los huevos, el pollo, los trocitos de apio y las nueces. Salar, añadir la salsa y mezclar.
  6. Servir la ensalada sobre las ramas de apio. Decorar con unas rodajas de rabanito, la cebolla y la manzana reservada y los microbrotes. Acabar con unas escamas de lima.

Por Àngels Puntas para el Taller de Cocina SoyVital

 

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