Enrollado de carne con frutos secos

Enrollado de carne con frutos secos

Ingredientes:

5 láminas de pasta filo
500 g de carne picada
300 g de champiñones laminados
2 yemas de huevo
6 orejones
3 dátiles
100 g de uvas pasas
100 g de nueces pecanas
1 puerro pochado
1 cebolla pochada
2 cucharadas de mostaza
Yema de huevo batida y mantequilla derretida (para pintar)
Hojas de escarola y lollo rossa (para acompañar)
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil picado
Vinagreta

Preparación:
Limpia los champiñones en un bol con agua fría para eliminar posibles restos de tierra y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y espolvorea con perejil picado.

Pon la carne picada en un bol y añade la mostaza, el puerro y la cebolla pochados, las uvas pasas y las yemas de huevo. Agrega los dátiles deshuesados , las nueces pecanas y los orejones, todos picados. Mezcla bien.

Estira dos láminas de pasta filo sobre una superficie lisa. Píntalas con mantequilla derretida y espolvorea con un poco de pimienta. Incorpora otras dos láminas de pasta filo. Vuelve a pintar con mantequilla y tapa con otra lámina. Sigue pintando con más mantequilla derretida e incorpora en un borde (para poder envolver fácilmente y hacer el rulo) los champiñones. Coloca encima la carne picada, estírala bien y envuelve hasta conseguir un rollo.

Pinta la superficie del rollo con mantequilla derretida, continúa pintando con yema de huevo batida y colócalo en una bandeja apta para el horno. Hornea a 180ºC durante 25-30 minutos. Trocea.

Prepara una ensalada con unas hojas de escarola y lollo rossa. Adereza con vinagreta y unos cristales de sal.

Sirve una porción de carne en un plato y acompaña con un poco de ensalada.

Por Lucía

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