Empanada de bacalao, pasas y pistachos

Empanada de bacalao, pasas y pistachos

Preparación

Se pone el bacalao durante 24h en remojo para quitarle la sal, luego lo desmigamos.
Se pone en una sarten el aceite de oliva y se añade el bacalao, las pasas y los pistachos y se rehogan.
Se extiende la masa para la empanada y se echa el rehogado, luego cubrimos la parte de arriba de la empanada con la masa y la cerramos y pinchamos con un tenedor para que no se hinche cuando la metamos en el horno.
Batimos un huevo y con una brocha, extendemos el huevo por la parte de arriba de la empanada.
Luego introducimos la empanada en la parte baja del horno a unos 180ºC unos 20 minutos.

Cuando este doradita la sacamos. Se recomiendo comerla templada.

Ingredientes

  • 500 gr de masa para empanada
  • 3 cebollas
  • 1/2 kg de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 150 gr de pasas
  • 300 gr de pistachos
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Por: Maria Felipa Pérez Sánchez
Tipo de plato: Entrante

Fotografía con Licencia Creative Commons por Nuria y Joan Carles en Flickr.

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