Elaborar el tradicional Pecan Pie en casa

Elaborar el tradicional Pecan Pie en casa

Hola vitalista, ¿estás con mono de cocinar? Pues ve poniéndote el delantal porque en este post te traemos una deliciosa receta elaborada a base de Nuez Pecana con la que vamos a obtener una tarta muy típica en Estados Unidos y que está para chuparse los dedos. Vamos?

Ingredientes para la masa:

  • 300g de harina
  • 150g de azúcar en polvo
  • 150g de mantequilla en trocitos
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

  • 200g  de nueces pacanas (sin sal)
  • 4 huevos
  • 175g de sirope de arce ou de sirope de maíz
  • 50g de mantequilla
  • 85g de azúcar moreno
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Elaboración:

  • Para preparar la masa de fondo, mezcla todos los ingredientes necesarios hasta obtener una bola de masa lisa. Una vez lista, déjala enfriar sobre un paño de cocina durante una hora.
  • Cuando esta masa haya reposado, aplasta y aplánala con un rodillo. Una vez aplanada, enrolla la masa alrededor del rodillo para que no se hagan grietas y colócalo en el molde donde vaya a hornearla. Después déjala enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno de la Pecan Pie
  • Pre-calienta el horno a 190°C.
  • Guarda entre 25 y 30 nueces pecanas y aplasta el resto
  • Dentro  de un bol o ensaladera, mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, el sirope de arce y el extracto de vainilla. Una vez mezclado añade las nueces aplastadas.
  • Vierte esta mezcla sobre la masa de fondo (que ya estará en el molde) y coloca las nueces que sobran en la superficie para darle un toque estético y crujiente. Puedes incluso intentar dibujar algo con la disposición de las nueces.
  • Ahora solo queda meterla en horno durante 35 minutos, teniendo en cuenta que tienes que recubrirla con papel de cocina los últimos 10 minutos. De esta manera no se dorará excesivamente.

Procura no meterla en la nevera porque está más buena a temperatura ambiente. Mucha suerte!

 

 

 

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