Cúscus integral de curry rojo con pasas y anacardos

Cúscus integral de curry rojo con pasas y anacardos

Ingredientes para 4 personas:

240 gr de cuscús integral eco
½ de litro de caldo ave.
1 zanahoria cortada en brunoise (daditos)
1 cebolla cortada en brunoise (daditos)
1 pimiento rojo cortado en brunoise (daditos)
100 g. de anacardos pelados y picados
50 g. de uvas pasas
1 cda de curry rojo en pasta
Laurel, sal y aceite de oliva virgen extra eco

Elaboración:

  1. Disuelve la pasta de curry rojo con un poco de caldo y reserva.
  2. Corta las hortalizas en dados y saltéalas a fuego medio/ alto con un poco de aove hasta que estén ligeramente cocinadas dejándolas “al dente”. Añade las pasas, los anacardos y la pasta de curry e integra.
  3. Dispón en una bandeja el cuscús. Incorpora el laurel, sal y riega con un chorro generoso de aceite oliva extra virgen.
  4. Calienta el caldo (has de poner la misma cantidad de caldo que cuscús)
  5. Incorpora el caldo muy caliente al cuscús y deja reposar tapado aprox. 3 minutos. Destapa y “suelta” el cuscús con las manos para que no quede apelmazado.
  6. Mezcla el cuscús con las hortalizas y los frutos secos.

Por Àngels Puntas para el Taller de Cocina SoyVital

 

, , , ,