Cuscús con verduras y frutos secos

Cuscús con verduras y frutos secos

Ingredientes

Tres tazas de Cuscús
7 tazas de agua
1 pepino mediano
Media cebolla
2 tomates medianos maduros
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
Un puñado de anacardo
Un puñado de pasas
Sal (una cucharada rasa)
Aceite de oliva virgen
Azafrán molido
Opcional (una cucharadita de especias para cuscús)

Preparación
Triturar la cebolla, el diente de ajo y los tomates. Picar pequeñitos el calabacín, el pimiento y la zanahoria cebolla muy picaditos. Llenar el fondo de la sartén de aceite, echar toda la verdura para freírla durante 10 minutos. Salar y echar el refrito en una olla exprés con las 7 tazas de agua. Añadir los anacardos enjuagados (u otro fruto seco) y las pasas, previamente remojadas en agua. Añadir el azafrán y las especias.
Cerrar la olla exprés y cocer durante 10 minutos a partir de que la válvula empiece a girar. Apagar el fuego, abrir la olla y añadir el cuscús. Taparlo y dejar reposar durante 5 minutos.

Por Francisco Manuel García del Castillo

Tipo de plato Primer Plato

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