Croquetas de bacalao con rebozado crujiente de pistacho

Croquetas de bacalao con rebozado crujiente de pistacho

Ingredientes

(para obtener 500 gr. de masa: 25 croquetas aprox)

Masa:

200 g. de cebolla cortada finamente
150 g. de miga de bacalao desalado
20 g. de Aceite de Oliva Virgen Extra
10 g. de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
50 g. de harina
¼ l. leche
Sal, pimienta del molinillo y nuez moscada

Rebozado:

100 g. de pistachos
100 g de harina +100 g. de pan rallado
1 ó 2 huevos
Perejil finamente picado
Aceite para freír

Elaboración:

Calentar las grasas (aove y mantequilla) y añadir para dorar muy lentamente la cebolla. Incorporar el ajo y el bacalao y rehogar.

Añadir la harina y tostar ligeramente. Mojar con la leche templada, salpimentar, añadir un poco de nuez moscada y cocer lentamente hasta conseguir una pasta que no se adhiera a la espátula, pero húmeda a la vez.

Rectificar la condimentación si fuese necesario y dejar la masa enfriar cubierta con film de cocina “en contacto” para evitar que haga costra.

Pelar los pistachos y picarlos con cuchillo o ayuda de un robot de cocina.

Una vez que la masa esté fría, moldear en piezas de 20 gr. Pasar por harina, huevo y finalmente por una mezcla de pan rallado con perejil y pistachos.

Freír por inmersión en aceite de oliva a180º C.

Decantar sobre papel absorbente

Àngels Puntas

 

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