Crema de setas con Crujiente de Jamón y Avellanas

Crema de setas con Crujiente de Jamón y Avellanas

Ingredientes:

35 gr. de Setas
50 gr. de Arroz Basmati
2 Cebollas tiernas
100 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra (aprox.)
250 gr. de Leche entera
900 gr. de Agua
40 gr. de Brandy
Sal y Pimienta
4 Lonchas de Jamón Ibérico
150 gr. de Avellanas

Preparación:

1.- En una batidora potente o robot de cocina, triturar el arroz hasta convertirlo en una harina. Reservar en un bol.

2.- Triturar o picar también los setas. Reservar en un bol.

3.- Picar la cebolla. En una cazuela antiadherente y con fondo, poner un poco de aceite y pocharla. Cuando esté a medio hacer, incorporar los setas edulis.

4.- Añadir el brandy y la mitad del agua. Añadir también 30 cc de aceite, sal y pimienta y llevar a ebullición.

5.- Cuando comience a hervir incorporar el resto del agua, la leche y la harina de arroz. Remover y dejar cocer unos 20 – 30 min. Ir removiendo de vez en cunado.

6.- Rectificar de sal y pimienta. Triturar hasta que quede una crema fina y cremosa.

7.- Poner las lonchas de jamón entre dos papeles sulfurizados e introducir en el horno durante 15 minutos  a 120ºC de Tª C. Dejar enfriar para que queden crujientes.

Servir la crema en platos o cuencos. Añadir el jamón a trocitos pequeños, o en forma de galleta crujiente.
Rallar las avellanas y espolvorear la crema.

Receta y fotografía de Carmen Pérez del Blog A Table! con Carmen

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