Crema de cacao y avellanas saludable

Crema de cacao y avellanas saludable

A todos los golosos nos encanta la crema de cacao para untar. Cada vez que vamos al supermercado se nos van los ojos cuando la vemos en la estantería, pero afortunadamente, la mayoría de las veces tenemos la suficiente fuerza de voluntad para no ponerla en el carro. ¿Por qué? Pues porque sabemos que no es lo más saludable para nuestro organismo. Contiene determinadas grasas y azúcares que no benefician a nuestra salud en absoluto.

Por este motivo, para todos los que como nosotros morimos por el chocolate, te traemos una receta casera para que elabores en casa tu propia crema de cacao y avellanas saludable. Al lío:

Ingredientes:

  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 125 gr de avellanas sin sal tostadas y molidas. (También pueden molerlas tú en la picadura).
  • 50 ml de aceite de oliva (o el que tengas en casa)
  • 50 gr de azúcar moreno, edulcorantes naturales o miel de abeja.
  • 110 ml leche semidesnatada (o la que suelas usar)

Preparación:

Más sencillo imposible. Una vez molidas las avellanas, mezcla bien todos los ingredientes con la batidora o el robot de cocina y, rápidamente, mete la crema de chocolate a la nevera dentro de un frasco de vidrio. En unas horas estará listo para tu super sandwich o tostadas saludables. Al día siguiente está incluso mejor.

¿Te atreves a probar?

, , , , ,