Crema de cacao y avellanas artesana

Crema de cacao y avellanas artesana

Ingredientes:

50 g de cacao puro en polvo
50 g de chocolate negro de cobertura
100 g de avellanes tostadas y molidas.
100 gr de aceite de oliva de arbequina o de coco virgen extra ( o manteca de cacao)
50 g de Sirope de Ágave o miel de abeja.
½ vaina de vainilla (las semillas del interior) o una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal

 

Elaboración:

Derrite el chocolate al baño maría o cuidadosamente en el microondas (a baja potencia en cortos intervalos de tiempo)

Tritura las avellanas tostadas en una picadora o thermomix hasta obtener una harina fina.

Incorpora la sal y el aceite y continua triturando para conseguir una pasta grasa y sin grumos.

Añade el chocolate deshecho, el cacao, el sirope y la vainilla. Continua triturando para que se emulsionen todos los ingredientes y obtengas una crema sin grumos, brillante y homogénea.

 

Por Àngels Puntas para SoyVital

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