Cordero especiado con frutos secos y vino de la Ribera del Duero

Cordero especiado con frutos secos y vino de la Ribera del Duero

Ingredientes para 6 personas

1.800 g de tacos de cordero

Ralladura de jengibre

Ajo en polvo

Cilantro molido

2 g de curry

Canela

2 g de cardadamomo

Azafrán y clavo

100 g de pasas ablandadas en vino dulce

1 cebolla

250g de calabaza

300 g de vino de Riberea del Duero

75 g de piñones tostados

50 g de avellanas

50 d de avellanas

50 g de pistachos pelados

Preparación

Mezclar el ajo en polvo, la ralladura de jengibre, el cilantro, el curry, la canela, el cardamomo, el azafrán y el clavo; triturar todo junto y rebozar los trozos del cordero en esta mezcla. Rehogar la cebolla con la calabaza (cortadas en tacos) en aceite de oliva. Una vez doradas las verduras, se añade ña carne y se rehoga unos minutos a fuego lento. Cubrir con el vino, y cocer lentamente hasta que la carne esté tierna. Aparte, hervir las pasas con el vino dulce durante unos 4 minutos e incorporarlas al guiso dela carne. triturar juntos los frutos secos hasta conseguir una pasta. Separara la carne de la salsa, y mezclar ésta con los frutos secos.

Presentación

Servir la salsa del cordero y, encima la carne.

 

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