Copa de granada y castaña

Copa de granada y castaña

Ingredientes

100 ml de nata para montar
1 granada
300 g de crema de castañas
8 marrons glacés en almíbar
50 g de mantequilla en pomada
1 hoja de gelatina
2 cucharadas de ron añejo

Preparación

Poner la gelatina a remojar en agua fría y desgranas la granada.

Escurrir los marrons glacés, pasar 200 ml de su almíbar a un cazo y llevarlo a ebullición.

Añadir la gelatina escurrida, disolver y retirar del fuego. Incorporar los granos de granada y dejar que se temple.

Repartir esta preparación en las copas y conservarlas en la nevera hasta que se cuaje.

Para hacer la crema, desmenuzar 4 marrons glacés y montar la nata. Poner la mantequilla en un cuenco y batir durante 3 minutos.

Añadir la crema de castañas y continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea.

Incorporar los marrons desmenuzados y el ron. Batir de nuevo, añadir la nata montada y mezclar delicadamente.

Repartir la crema en las copas sobre la gelatina de granada y poner en el centro un marrón glacé. Poner en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

 

, , ,