Cookies de harina integral con cacao y avellanas

Cookies de harina integral con cacao y avellanas

Ingredientes:

300 g de harina integral
50 g de cacao en polvo
8 g de levadura
65 gs de azúcar
2 g de sal
100 g de mantequilla
40 g de zumo de naranja
100 g de avellanas finamente picadas

 

Elaboración:

Mezcla la harina, la levadura, el azúcar , la sal. Añade la mantequilla, el zumo de naranja, las avellanas picadas y amasa para integrar todos los ingredientes. Envuelve la masa en film de cocina y deja reposar aprox. 1 hora en la nevera para que la masa endurezca.

Forma bolas de masa de la medida que desees y da forma a las galletas. Colócalas sobre una   bandeja de horno cubierta con papel vegetal o una lámina de silicona para evitar que se adhieran.

Precalienta el horno a 200º C ( opción horno superior e inferior).

Hornea las galletas aprox 10-12 minutos si son de tamaño pequeño y unos 5 minutos más si optas por hacerlas algo más grandes.

Saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Puedes espolvorear con cacao o azúcar glass una vez que se hayan enfriado.

Por Àngesl Puntas para SoyVital

, , , , ,