Compota de frutas desecadas con frutos seco

Compota de frutas desecadas con frutos seco

Ingredientes para 6 persona

Para la compota:

600 gr de uvas pasas, higos, orejones, y ciruelas pasas (todas las frutas a partes iguales)

2 l de vino tinto de Toro

1 canela en rama

La ralladura de limón y de naranja

70 gr de piñones

50 gr de nueces

50 gr de avellanas

Preparación

Ablandar las pasas, los higos, los orejones y las ciruelas pasas en el vino durante 1 día. Hervir, junto con la medida anterior, la canela, las ralladuras de naranja, y de limón y dejar reposar hasta que se enfríen. Colar el vino, picar las frutas en tacos finos e introducirlas en algun molde hasta que se forme una figura. Reducir el vino hasta que espese.

Para el ámbar de limón:

Reducir el zumo de dos limones con 100 gr de miel y la ralladura de uno de los limones a la mitad.

Para salsa de café con anís:

Infusionar 200 gr de agua, 2 sobres de descafeinado y 5 gr de anís verde . colar y hervir hasta que ligue.

Para el crujiente de naranja:

Mezclar 100 gr de harina con 100 gr de azúcar lustre. Añadir 100 gr de mantequilla en pomada, 100 gr de zumo de naranja y la ralladura de 1 naranja. extender en un papel de hornear con forma rectangular y cocer a 160ºC, con calor seco y sin humedad, durante 10 minutos. Una vez seco, tener cuidado para que el crujiente no se rompa.

Sugrencia de presentación

Servir el molde de las frutas cubirto con el crujiente de naranja y salsearlo por encima con la reduccón del vino. en un lateral de plato, colocar el ámbar y en el otro la salsa de café.

 

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