Cocotte de alcachofa y patata confitada con virutas de ibérico y anacardos

Cocotte de alcachofa y patata confitada con virutas de ibérico y anacardos

Ingredientes

2 patatas medianas
2 alcachofas
4 huevos de codorniz
1 diente de ajo
1 Rama de tomillo fresco
Aceite de oliva VIRGEN EXTRA
50 g. de virutas de jamón ibérico
50 g. de anacardos fritos
Sal en escamas y Aceite de trufa

Elaboración

Pon a calentar a fuego bajo un cazo con abundante aove, el diente de ajo y el tomillo.

Pela y corta las patatas y las alcachofas finamente. Introdúcelas en el aceite y confítalas hasta que estén tiernas.

Precalienta el horno a 200ºC.

Escurre el aceite de las patatas y alcachofas, añade sal y repártelas en recipientes individuales aptos para horno. Deposita un huevo de codorniz. Añade unas virutas de jamón, anacardos finamente picados y pimienta recién molida.

Tapa y hornea unos minutos (justo hasta que la clara haya solidificado).

Acaba con unas gotas de aceite de trufa y sal en escamas. Sirve caliente.

Para evitar la oxidación de la Alcachofa: Preparar una solución añadiendo un par de cucharadas soperas de harina al agua donde remojamos las alcachofas a medida que las vamos limpiando.

 

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