Cochinillo confitado con naranja y hamburguesa de verduras

Cochinillo confitado con naranja y hamburguesa de verduras

Ingredientes para 6 personas

6 trozos de cochinillo de (200 g de ada uno)

1 kg de grasa de pato

El zumo de 4 naranjas y la ralladura de 1 de ellas

Cointreau

Para la hamburguesa:

Judias verdes, tirabeques, calabacín y zanahoria

Almendras molidas

Huevo

Pieles de naranja y de limón

Preparación

Salpimentar los trozos de cochinillo, cubrirlos con la grasa de pato y cocinarlos a fuego muy lento durante 3 horas (la grasa nunca debe hervir). Una vez confitado, escurrir la carne de la grasa y dorar la pel hasta que cruja en una plnacha o grill. Reducir el licor para que caramelice, añadir el zumo de naranja, la ralladura y, por último, un fondo de asado de cerdo o de pollo. Luego, ligar la salsa. Rehogar la verdura cortada en juliana muy fina en aceite. Una vez rehogada, y fuera del fuego, añadir la almendra, el huevo crudo y dorarlas a la plancha. Confitar las pieles de la naranja y limón. Hacer pequeñas hamburguesas y dorarlas en la plancha (cortadas en juliana muy fina) en un almíbar ligero. Una vez confitadas, mezclarlas con la salsa de naranja.

Sugerencia de presentación:

Colocar el cochinillo encima de la hamburguesa de verduras y salsear cin el jugo de la naranja.

 

 

, , , , , , , , ,