Chupitos de ajo blanco y melón con crujiente de jamón

Chupitos de ajo blanco y melón con crujiente de jamón

Ingredientes para 4 personas:

250 g de almendras peladas crudas (soy vital)
750 g de melón limpio (sin piel ni pepitas)
2 rebanadas grandes de pan (sin corteza)
1 diente de ajo
200 ml de agua embotellada
Vinagre de vino blanco
100 ml de aove
200 gr de jamón saldo finamente loncheado
Unas ramas de cebollino
Sal
Pimienta del molinillo

Elaboración:

  1. Hidrata las almendras con agua aprox 10-12 horas.
  2. Mezcla en una olla el melón cortado, las almendras escurridas y picadas, aove, sal, ajo, agua y la miga de pan. Tritura con ayuda de una batidora y pásalo por un colador chino para quitar posibles grumos. Enfría.
  3. Haz un crujiente de jamón. Para ello cubre un plato plano con un papel absorbente de cocina, extiende encima el jamón e introduce -sin tapar- en el microondas unos 2 o 3 minutos hasta que el jamón esté crujiente. Deja enfriar y desmenuza con ayuda de las manos para obtener las virutas.
  4. Sirve el ajo blanco en vasos de chupito con unas gotas de aove, un poco de pimienta recién molida, el cebollino finamente picado y las virutas de jamón

Por Àngels Puntas para el Taller de Cocina SoyVital

 

, , , ,