Chupito de crema de rambután y “absolut chai” con caramelo y juliana de orejones

Chupito de crema de rambután y “absolut chai” con caramelo y juliana de orejones

Ingredientes (6 personas)

12 /15 Rambutanes de tamaño grande

1 cs de “Absolut Chai” de Sans&Sans (nibs de cacao, regaliz, menta, jengibre, anís estrellado, casia, chile, clavo, pimienta)

200 g de nata líquida a partir de 32% M.G:

100 g. de azúcar

3 yemas de huevo

40 g de almidón de maíz

50 g de orejones cortados a juliana muy fina

Flores de romero

Preparación

  1. Hierve la nata un minuto con el mézclum de especias y deja infusionar 5/10 minutos.
  2. Corta los rambutanes por la mitad, extrae el hueso y la pulpa (necesitaremos aprox 300 g. de pulpa). Reserva los rambutanes vacíos.
  3. Cuela la nata, incorpora la pulpa del rambután y bate con la batidora eléctrica.
  4. Vierte una tercera parte de la mezcla en un vaso de batidora y el resto en un cazo para llevarlo de nuevo a ebullición.
  5. Añade al vaso de la batidora, las yemas, la mitad del azúcar, el almidón y bate.
  6. Incorpora la mezcla a la nata que tienes en el fuego. Remueve para que no se pegue mientras calientas a fuego bajo hasta que adquiera densidad.
  7. Retira del fuego, pásalo a una manga pastelera y rellena los rambutanes.
  8. En el momento de servir espolvorea un poco de azúcar por encima y carameliza con ayuda de un soplete.
  9. Decora con la juliana de orejones y flores de romero.

Por Àngels Puntas

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