Chicharro cocinado al estilo del abuelo Jesús y puesto al día

Chicharro cocinado al estilo del abuelo Jesús y puesto al día

Ingredientes para 6 personas

3 chicharros (de 600 gr cada uno)

Calabacín, cebolla, zanahoria, tomate y pimiento verde

100 gr de avellanas

Perejil

Orégano

 limón verde

75 gr de piñones

1/2 l de sidra natural

3 cs de aceite de oliva

Preparación

Limpiar los chicharros de espinas y hacer 2 filetes de cada uno. Rehogar las verduras , cortadas en tacos, en aceite de oliva. Una vez cocinadas, añadir un majado de avellanas, con perejil, picado y orégano.

Pelar el limón verde y confitar las pieles en un almíbar ligero. Una vez confitadas, añadir los piñones.

El limón se asa en el horno a 180ºC durate 30 minutos. Una vez que está bien tostado volcamos la sidra, la reducimos, trituramos y colamos. En frío, le añadimos el aceite de oliva y lo emulsionamos.

Sugerencia de presentación

En el fondo se colcocan las verduras muy calientes, y encima el lomo de chicharro crudo; se gratina todo en un grill 1 minuto para que se caliente, dejándolo poco hecho. En le plato, añadir las cáscaras del limón y la salsa se éste por encima.

 

 

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