Carrilleras de cerdo con salsa de hortalizas y pasas

Carrilleras de cerdo con salsa de hortalizas y pasas

Ingredientes para 4 personas

8 carrilleras de cerdo deshuesadas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
1/2 litro de vino tinto
1 tomate maduro
½ litro de caldo de carne
80 g de pasas sultanas
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
Tomillo
Harina
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Salpimentar la carne. Enharina las carrilleras, y fríelas ligeramente en una sartén con aceite. Reserva,
Lava, pela y corta finamente las hortalizas. Pon aceite en una olla exprés y rehoga las hortalizas hasta que estén doradas.
Incorpora las carrilleras en la olla y el laurel; añade vino tinto y deja evaporar unos minutos el alcohol. Riega con el caldo, cierra la olla exprés y cocina unos 25 minutos.
Abre la olla y continúa la cocción unos 10 minutos más hasta obtener una salsa densa. Retira la carne y el laurel, tritura las hortalizas con su jugo hasta obtener una salsa homogénea y sin grumos. Rectifica la condimentación si lo consideras oportuno.
Incorpora nuevamente las carrilleras a la olla, añade las pasas y el tomillo y deja unos minutos cocinando a fuego lento para que se mezclen todos los aromas.

 

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