Caramelos de obulato con foie micuit y polvo de maiz frito

Caramelos de obulato con foie micuit y polvo de maiz frito

Ingredientes

500g. de foie micuit Collverd
50 obleas de obulato cuadradas 7 x7 cm
1 paquete de maíz frito crujiente
Colorante en Polvo (oro)
Pétalos de flores para decorar (jazmín, pensamientos, tagete..)

Elaboración

  1. Corta pequeñas porciones de foie micuit y modela rápidamente dando forma a modo de caramelos. Congela unos minutos para que se endurezca.
  2. Ayúdate de un mortero o picadora y haz un polvo de maíz fino.
  3. Recupera las bolas de foie, salpimentar y espolvorea un poco maíz.
  4. Coloca las obleas de obulato en la mesa de trabajo. Rellena con el foie y cierra con cuidado para que no se rompa, enrollando los laterales del obulato simulando   caramelos.
  5. Sirve los caramelos sobre una pizarra pintada con oro en polvo y pétalos para dar color.
  6. Anima a tus comensales a comer los caramelos sin retirar el ‘papel’, ya que éste se fundirá en el paladar.

 

Obulato: son unas láminas comestibles traslúcidas y ultrafinas elaboradas con almidón de patata o harina de arroz. No desprenden aroma y su sabor es neutro, por lo que su uso en la cocina es muy amplio, pudiendo utilizarse en elaboraciones dulces o saladas. Cabe destacar que es un producto sin azúcar, sin grasas, sin sal y sin gluten, siendo por lo tanto un ingrediente apto para celíacos, un buen sustituto de otras pastas que soportan rellenos.

En el paladar apenas es apreciable, al hidratarse se funde, incluso hay que tener cuidado a la hora de manipularlo y con la humedad de los ingredientes que esta fina pasta va a contener.

Àngels Cuina

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