Queso Camembert con frutos secos

Queso Camembert con frutos secos

Para los amantes del queso, los frutos secos y las frutas desecadas, ésta es una de esas recetas fáciles y buenísimas, ideales para un aperitivo o de entrante en una cena. Toma nota y disfruta de este delicioso Camembert relleno de tus ingredientes favoritos.

Ingredientes:
- 250 g de queso Camembert (1 queso)
- 50 g de queso mascarpone
- 25 g de arándanos desecados
- 25 g de pistachos
- 25 g de nueces
- Mermelada de arándanos

Necesitarás:
- Recipiente para horno
- 2 Cuencos pequeños
- Cuchillo
- Horno

Elaboración:
- Pon los arándanos desecados en uno de los cuencos pequeños con agua y caliéntalos en el microondas durante un minuto a potencia media para re-hidratarlos.

- Quítales el agua y déjalos escurrir.

- Corta la parte superior del camembert con un cuchillo afilado y resérvala.

- Vacía el queso sin dañar los bordes y echa el camembert que acabamos de retirar al otro cuenco pequeño. Reserva la corteza del camembert hueca para más adelante en el recipiente para horno.

- Añade mascarpone y mezcla los dos quesos hasta obtener una masa homogénea. Si necesitas, caliéntalos unos segundos en el microondas para que sea más sencillo de remover.

- Rompe los pistachos y las nueces en trocitos pequeños con la mano sin llegar a reducirlos a polvo.

- Agregamos a la mezcla de quesos los arándanos y los frutos secos y lo volcamos en la base de camembert que habíamos reservado.

- Utiliza la corteza superior del camembert que habíamos retirado para cubrir la base con el relleno y presiona ligeramente.

- Introduce el recipiente en el horno, tápalo por encima con papel de aluminio y hornéalo a 140ºC durante 10 minutos.

- Antes de servir, échale un poco de mermelada de arándanos (al gusto) y algunos trocitos más de frutos secos.

¡Repetirás más de un día a la semana este riquísimo aperitivo, vitalista!

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