Calamares rellenos con piñones y dátiles

Calamares rellenos con piñones y dátiles

Ingredientes

1 kg. de calamares
2 huevos duros
1 cebolla
2 dientes de ajo
champiñones
50 gr. de piñones
6 dátiles deshuesados
aceite de oliva
sal
pimentón
150 ml. de vino blanco
1 cucharada de harina
arroz (para la guarnición)

Preparación

Limpiamos los calamares y le damos la vuelta al cuerpo. Troceamos los tentáculos para el relleno, junto con el huevo duro picado, los piñones y los dátiles fileteados. Añadimos pimentón y sal, rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.

En una olla ponemos aceite de oliva, pochamos la cebolla troceada, los dientes de ajo y los champiñones fileteados. Añadimos la harina, el vino y los calamares. Cerramos la olla rápida y ponemos 20 minutos en el fuego.

Como guarnición de los calamares podemos servir arroz blanco cocido.
Sumamente deliciosos.

Por: Penélope
Tipo de plato: Primer plato.

 

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